Se detecta la venta de carne de rata como carne de cordero en la Costa Este de China

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Según hemos conocido en estos últimos días, en la Costa Este de China, se estaba comercializando desde 2009 hasta el mes de febrero del presente año, carne de rata, visón y zorro como si fuera carne de cordero.

Este ha sido el último escándalo en materia de inseguridad alimentaria que se ha conocido en el país en el que las irregularidades de esta índole se van acumulando mientras aumenta la angustia popular.

Las autoridades chinas, tras conocer de la existencia de un “clan” en la provincia oriental de Jiangsu que comercializada carne de rata o zorro como carne de ternera, se pusieron tras la caza del mismo, confirmando desde el Ministerio de Seguridad Pública, que el clan estaba formado por  63 personas que lo que hacían era comprar carne a bajo coste en la provincia de Shandong y que contaban con unas 50 instalaciones donde esta era procesada añadiendo a la carne de bajo coste, todo tipo de aditivos para que fuera y supiera como la carne de cordero.

Tras el procesamiento de la carne y asegurándose de que pareciera y supiera como carne de cordero, se procedía a su venta en mercados ambulantes de Shanghái o Jiangsu o en provincias vecinas, según la publicación recogida por el diario SCMP (South China Morning Post).

Tras analizar las informaciones publicadas relacionadas con este asunto, hemos podido saber que la detención del clan de la “carne falsa de codero” se incluye dentro de la campaña contra la inseguridad alimentaria, llevada a cabo por Pekín y que tras la campaña actual, centrada en productos cárnicos, las autoridades chinas, empezaran a inspeccionar irregularidades detectadas en productos lácteos, otra de las grandes preocupaciones de la población.

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Imagen|Kimdso

 

 

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