¿A qué empresas se recomienda el sistema de gestión ISO 22000?

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En una nota anterior te respondíamos a una cuestión que seguramente interesará a todas aquellas empresas que intervienen de alguna u otra forma en la cadena alimentaria: ¿qué es la norma ISO 22000?.

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Gracias a este post nuestros lectores conocían que, la ISO 22000, es una norma que persigue conseguir que tus actividades alcancen un mayor nivel de control de la seguridad alimentaria, siendo incluso bastante más superior que lo que establece la propia legislación.

De ahí que se trate de una norma que beneficia a las organizaciones que participan en la cadena alimentaria. ¿Por qué? Fundamentalmente porque las dota de una mayor transparencia, gracias a que se minimizan los principales riesgos alimentarios, por un lado, mientras que se aporta una mayor seguridad tanto a los clientes como al consumidor final, por otro.

Pero es posible que, una vez aclarada esta cuestión, te surja una nueva duda: ¿a qué empresas se recomienda el sistema de gestión ISO 22000?.

¿A qué empresas se recomienda el sistema de gestión ISO 22000?

Teniendo en cuenta que nos encontramos ante una norma de seguridad alimentaria indispensable para todas aquellas empresas que, de alguna u otra forma, intervienen en la cadena alimentaria, no hay duda que se trata de un sistema aplicable a las siguientes organizaciones:

  • Productores agrícolas
  • Granjas
  • Empresas que preparan alimentos
  • Empresas que procesan alimentos
  • Empresas que envasan alimentos
  • Empresas dedicadas al transporte de alimentos y productos alimenticios
  • Empresas que se encargan del almacenamiento de alimentos
  • Comercio detallista

Imagen | garryknight

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